
Step 1
Siapkan udang, kupas bagian kulit udang, lalu cuci bersih udangnya. Kemudian cincang kasar.

Step 2
Lalu siapkan wadah, masukkan irisan daun bawang, kol, dan wortel yang sudah di serut dan juga udang yang sudah di cincang.

Step 3
Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan telur.

Step 4
Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Step 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu dadar adonan. Kalau saya, adonannya dibagi menjadi 4 kali masak, jadi ada 4 buah fuyunghai. Jadi tidak di dadar sekaligus adonannya. Dadar adonan hingga matang. lakukan hingga adonan habis.

Step 6
Membuat saus : tumis bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum dan layu.

Step 7
Lalu masukkan air, saus inggris, saus sambal, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga saus mendidih beberapa saat, lalu cicipi rasanya.

Step 8
Lalu masukkan larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air matang, lalu aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam saus, aduk rata.

Step 9
Masak hingga saus mengental dan meletup-letup sambil diaduk-aduk, lalu matikan api.

Step 10
Sajikan fuyunghai dengan di siram kuah sausnya.