"Enak mantab dan gurih, jika tidak ada gabin malkist biskuit juga bisa sebagai gantinya"
Bahan Utama
10 keping gabin biskuit
1 ikat bayam, petik daunnya, cuci lalu iris kasar
1 buah wortel potong dadu kecil
1 batang daun bawang iris kasar
100 ml air
½ buah bombay potong dadu
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
Larutan Pengental :
2 sdm terigu
100 ml air
1 sachet krimer kental manis kemasan @37gr
Pelengkap :
Keju mozarella potong persegi 10 iris
1 butir telur kocok lepas
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
Step 2
Masukkan wortel dan air lalu masak wortel ½ matang. Masukkan daun bawang tumis sebentar
Step 3
Masukkan daun bayam, aduk sampai rata dengan tumisan. Bumbui kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang
Step 4
Masukkan larutan pengental
Step 5
Aduk sampai rata dan bergumpal. Angkat dan sisihkan.
Step 6
Ambil 1 keping gabin beri isian 1 sdm ragout, beri irisan keju mozarella. Tutup dengan 1 keping gabin. Lakukan berulang sampai bahan ragout habis
Step 7
Celupkan gabin isi ke dalam telur kocok.
Step 8
Panaskan minyak goreng, goreng gabin sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan hangat