"Menu sahur kali ini bikin yang segar-segar dan pastinya praktis dan sehat. Yuk di cobain ya chef menu sahur garang asem ini, karena bikin nya juga sangat mudah dan cepat,o iya untuk pengganti santan saya pakai krimer bubuk jadi benar-benar sehat banget kan. Selamat mencoba βΊοΈ"
Bahan Utama
300 gr dada ayam tanpa lemak (kulit)
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt garam himalaya
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm gula merah,iris halus
Lada bubuk secukupnya
1 sdm olive oil
1.5 sdm krimer bubuk (fiber cream)
Cabe tawit utuh,secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Iris
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah cabe besar
2 buah belimbing wuluh
3 buah tomat hijau
1 ruas jahe,iris tipis
Lengkuas secukupnya (skip)
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan wajan beri 1 sdm olive oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan serai. Hingga layu dan harum.
Step 2
Masukan daging ayam aduk rata dan masak sebentar.
Step 3
Tambahkan air, masukkan daun salam, daun jeruk dan irisan cabe merah. Masak hingga mendidih dan ayam matang.
Step 4
Tambahkan bubuk krimer dan masukan cabe rawit utuh. Kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula merah sambil sesekali diaduk.
Step 5
Terakhir masukan irisan tomat hijau dan belimbing wuluh. Masak sebentar,kemudian matikan api dan siap disajikan.