
Step 1
Satukan semua Bahan A, aduk dengn whisk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal. Mulai panaskan oven dengan suhu 160 °, siapkan pula loyang chiffon dengan diameter 26 cm ( jangan diolesi apapun ).

Step 2
Di wadah lain siapkan putih telur mixer dengan kecepatan rendah selama 30 detik / hingga berbusa
- Masukkan air lemon, garam, mixer selama 30 detik lalu naikkan kecepatan mixer, masukkan gula secara bertahap hingga gula habis
- Mixer selama 6 sd 10 menit sampai stiff peak ( jambul putih telur ketika whisk mixer diangkat berbentuk tegak lurus )

Step 3
Masukkan Bahan B ke wadah Bahan A secara bertahap, aduk balik sampai adonan homogen / rata

Step 4
Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan, panggang hingga matang selama 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Step 5
Setelah matang, segera balikkan loyang dengan cara diganjal botol, biarkan sampai kue dingin

Step 6
Di wadah lain siapkan cairan gula, masak hingga semua bahan cair, sisihkan sampai dingin

Step 7
Sementara itu siapkan bahan butter cream mixer hingga lembut

Step 8
Setelah kue dingin, keluarkan kue dengan cara mengikis bagian yang rapat dengan pisau, hias sesuai selera,