"Lagi-lagi saya bikin jajanan tradisional. Ini ternyata buatnya gampang banget dan enak."
Bahan Utama
125 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
150 gram kelapa parut
¾ sdt garam
±135 ml air
75 gram gula pasir putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan air ±100 ml.
Step 2
Ulen sampai bisa dibentuk.
Step 3
Bentuk adonan getas sesuai selera, saya bentuk oval pipih.
Step 4
Goreng getas dengan api kecil, jika sudah sedikit mengembang atau getasnya mengapung bisa dibalik dan api bisa sedikit dibesarkan. Kalau dari awal pakai api besar adonan getas bisa meletus.
Step 5
Masak sampai berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Step 6
Untuk balutan gulanya, rebus 35 ml air dan juga gula sampai berbuih dan mengental.
Step 7
Setelah itu masukkan getas dan aduk terus sampai kering gulanya. Untuk proses ini silahkan gunakan api kecil ya agar tidak gosong gulanya.