"Ini resep dari ibu. Di Solo, menu gudangan ini sering dihidangkan pada acara-acara pesta/syukuran seperti perayaan kelahiran bayi, ulang tahun, dll. Dulu biasanya disajikan dengan bungkus daun pisang. Enak, dan penuh gizi tentunya. Selamat mencoba."
Bahan Utama
1/2 buah kelapa muda, parut
1 ikat kacang panjang, potong-potong
1 genggam tauge
1 ikat daun bayam, potong daunnya
1 buah wortel, potong korek
1 butir telur rebus
Bumbu
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
10 buah cabe merah keriting
3 lembar daun jeruk
1 keping gula jawa
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan dengan diuleg atau diblender.
Step 2
Campur bumbu halus dengan kelapa parut.
Step 3
Kukus selama 25 menit, supaya sambal kelapa tidak cepat basi.
Step 4
Rebus sebentar sayuran (wortel, kacang panjang, tauge dan bayam).
Step 5
Sisihkan sayuran yang sudah direbus.
Step 6
Sajikan sayuran rebus dan sambal kelapa di atas piring saji. Tambahkan telur rebus sebagai pelengkap. Selamat mencoba.