"Gulai ala orang tionghoa Kalimantan Barat tidak pakai daun salam."
Bahan Utama
1/2 ekor ayam
500 gram kentang
500ml santan kental
-+800 ml santan encer
8 biji bawang merah
5 siung bawang merah
1 ruas kunyit
3 biji kemiri
1 batang kayu manis
2 sdm ketumbar
1 sdt jinten
2 biji cengkeh
1 biji bunga lawang
100 gram cabe kering
Garam
Penyedap rasa
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan ayam lalu potong jadi kecil-kecil sisihkan.
Step 2
Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong.
Step 3
Siapkan bumbu-bumbu dan giling halus semua kecuali kayu manis.
Step 4
Lalu tumis semua bumbu-bumbu halus sampai harum.
Step 5
Masukkan ayam dan kentang aduk-aduk sampai berubah warna.
Step 6
Masukkan santan encer masak sampai matang dengan api kecil, terakhir masukkan santan kental, garam, dan penyedap rasa, masak sampai air agak susut, siap diangkat.