"Bikin menu favorit kalau makan atau beli di Rumah Makan Padang yaitu gulai kapau kol kacang panjang, bahan sederhana tapi enak mantuuul. Wajib dicoba ya."
Bahan Utama
300 gr kol potong sesuai selera
250 gr kac panjang potong sesuai selera
1500 ml santan
3 ruas lengkuas
4 btg serai
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit (sy skip)
3 lbr daun salam
15 bh cabe merah keriting
6 siung bawang putih
7 btr kemiri
1 sdt kunyit bubuk
3 bunga lawang
1 sdm ebi rendam air panas
1 sdm kaldu bubuk
Garam secukup nya
2 ruas jahe
2 sdm bawang goreng
1 sdm ketumbar bubuk
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan cabe merah, bawang putih, jahe, kemiri dan ebi.
Step 2
Tumis bumbu halus masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum.
Step 3
Masukan santan nya lalu bumbui, kecil kan api biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
Step 4
Setelah mendidih masukan kacang panjang aduk sampai kembali mendidih.
Step 5
Masukan kol nya dan biarkan sampai marang, cek rasa. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.