- Blog
- Hanami Dango

{

 | 20 Mei 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Streetfood dari negeri sakura Jepang."
Bahan Utama
- 50 gram tepung ketan putih
- 25 gram tepung beras
- 30 gram gula halus
- Air secukupnya
- Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur tepung ketan, tepung beras dan gula halus, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan mudah dibentuk.

Step 2
Bagi tiga adonan, beri pewarna merah dan hijau, satu bagian adonan biarkan tetap putih.

Step 3
Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Step 4
Masukkan di air mendidih dan masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Step 5
Tusuk dengan tusukan sate, tata di piring dan siap disajikan.