"Salah satu dari sekian banyak "Korean Jeon" adalah Hobak Jeon. Di buat dari Zucchini yang di celup di telur lalu di pan hingga matang."
Bahan Utama
1 buah zucchini ukuran sedang
Garam halus secukupnya
35 gr tepung terigu serbaguna
1 butir telur ukuran besar
Parsley kering secukupnya
Irisan cabai merah secukupnya
Bahan Saus
1 sdm kecap asin
1 sdm air hangat
1 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih zucchini, lalu iris-iris setebal 1/2 cm.
Step 2
Lumuri zucchini dengan garam, diamkan selama 20 menit. Buang airnya.
Step 3
Balur tiap zucchini dengan tepung terigu.
Step 4
Kocok telur dengan parsley kering.
Step 5
Celup zucchini yang sudah di balut tepung ke adonan telur.
Step 6
Goreng di wajan rata dengan secukupnya minyak hingga kedua sisi matang. Beri irisan cabai merah ketika bagian atas tepung masih basah agar cabai menempel di adonan.