"Hweori Gamja atau kentang tornado adalah salah satu streetfood asal Korea Selatan yang sedang populer saat ini. Untuk menggorengnya digunakan minyak yang agak banyak (deep fried) supaya matangnya merata dan hasilnya renyah. Walaupun nggak pake alat khusus, kita juga bisa loh bikin sendiri di rumah. Cobain yuk, anak-anak pasti suka."
Bahan Utama
180 gr (3 buah) kentang
3 buah tusukan sate
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
2 sdm bumbu tabur, rasanya sesuai selera
Saos tomat/ sambal secukupnya
Mayonnaise secukupnya
Parsley cincang secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih kentang lalu tusuk dengan tusukan sate tepat ditengahnya.
Potong dengan gerakan spiral, usahakan setipis mungkin, dan pisau menyentuh tusukan sate.
Step 2
Tarik ke bawah seperti dalam foto.
Step 3
Kentang yang sudah dipotong dimasukkan ke dalam wadah berisi air garam supaya tidak teroksidasi.
Step 4
Tiriskan lalu taburi tepung maizena. (Gunakan saringan teh biar lebih mudah rata).
Step 5
Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang.
Step 6
Tiriskan, taburi dengan bumbu tabur.
Pindahkan ke piring saji, beri topping saos tomat/sambal, mayonnaise dan parsley cincang