"Yummy.. di sini salah satu sajian org dikampung halaman saya, kesukaan mertua dan juga salah satu sajian yang sering dimasak ibu saya jaman dulu semasa saya kecil.. namanya plengetan.. hanya saja tidak begitu familiar di kalangan orang lain nama ini, jadi saya ganti dengan rebusan ikan😆 masakan simple dan juga sehat."
Bahan Utama
3 ekor ikan kembung kukus
2 buah Tomat
2 lembar daun jeruk
Daun bawang secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
Sedikit ketumbar (skip)
5 buah kemiri
20 buahcabai rawit
1 batang daun bawang, bagian putihnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan semua bumbu lalu haluskan.
Step 2
Setelah bumbu halus ,tuang semua bumbu di atas ikan kembung.
Step 3
lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan tambahkan secukupnya air.
Step 4
Lalu beri irisan tomat daun jeruk dan daun bawang.
Step 5
Rebus hingga air benar-benar menyusut sempurna dan sajikan.