"Ikan kerapu salah satu ikan yang sangat populer di Indonesia mempunyai tekstur daging yang lembut dan rasanya yang super enak, sehingga sangat diminati banyak orang. Ikan ini bisa diolah dengan berbagai macam hidangan lezat bisa dibuat sup, dibakar, diasam manis dan dikukus semua nya akan menggugah selera. juga ikan ini sangat kaya manfaat diantara nya bisa untuk mengurangi kolesterol dan menurunkan BB (Hidup Sehat). Sy disini mengolah nya dengan digoreng dan disiram saus padang enak banget..."
Bahan Utama
2 ekor ikan kerapu
2 ruas jahe diparut
Garam secukupnya
1 ruas jahe diiris halus
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 batang daun bawang iris
Garam secukupnya
50 ml air matang
Penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Resep
Step 1
Ikan cuci bersih, lalu marinasi dengan garam dan jahe parut. Diamkan selama 15 menit.
Step 2
Goreng ikan sampai kering.
Step 3
Tumis irisan jahe, lalu masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Step 4
Masukkan air 50 ml, lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan garam. Aduk sampai airnya agak mengental, lalu cicipi rasanya.
Step 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, lalu angkat dan siap siramkan ke ikan kerapu goreng.