
Step 1
Bersihkan salmon, lalu potong sesuai selera. Kemudian marinasi dengan garam dan minyak wijen. Bikin jadi 2 bagian (karena sebagian akan digoreng dengan tepung).

Step 2
Selagi menunggu ikan dimarinasi, potong wortel berbentuk korek api.

Step 3
Setelah dimarinasi. Sebagian ikan kita tepungi (kering ya). Kemudian goreng.

Step 4
Ikan yang sudah ditepungi kemudian digoreng.

Step 5
Kemudian panaskan minyak, tumis bahan-bahan (bawang merah, bawang putih, jahe, tomat merah, cabai, serai, daun jeruk).

Step 6
Kemudian masukkan wortel dan air.

Step 7
Masukkan potongan salmon yang sudah dimarinasi. Biarkan mendidih.

Step 8
Kemudian masukkan salmon yang sudah digoreng. Tambahkan kecap ikan 1 sdt, jangan lupa cek rasa.

Step 9
Jika sudah mendidih. Angkat dan sajikan.

Step 10
Resep ini enak banget jika sama nasi putih hangat. Bikin tambah terus.