- Blog
- Ikan Tawes Asin Cabe Gendot

{

 | 27 April 2022 |
---|
Rinka Loumitha |
"Resep ini diadaptasi dari Andrenia Giawati.
#JagoMasakFebruari"
Bahan Utama
- 200 gram ikan tawes asin, potong-potong
- 3 butir bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 50 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- ¼ sdt lengkuas bubuk
- ¼ sdt jahe bubuk
- 5 buah cabe gendot hijau, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara Memasak Resep

Step 1
Goreng ikan asin dengan sedikit minyak hingga kering dan berkulit.

Step 2
Tumis bawang putih sama bawang merah, serai dengan minyak bekas menggoreng ikan asin tadi.

Step 3
Tambahkan irisan cabai gendot, aduk rata.

Step 4
Masukkan daun jeruk, daun bawang, jahe bubuk, lengkuas bubuk, beri air lalu aduk rata.

Step 5
Tambahkan ikan tawes asin, aduk rata hingga air menyusut lalu sajikan.