"Cakenyang enak dan lembut kesukaan keluarga resep apron saya modifikasi. Saya pakai loyang uk. 20"
Bahan Utama
120gr cream chesse
40gr unsaltid butter
360gr susu uht
5 btr kuning telur
60gr tepung terigu pro rendah
10gr tepung maizena
Cara Memasak Resep
Step 1
Dalam wadah tahan panas campur cream cheese, butter dan air. Masak dengan cara Au Bain Marie. Masak sampai keju larut dan terlihat halus. Masukkan kuning telur satu per satu. Aduk campur sampai merata
Step 2
Masukkan bahan tepung sambil diayak. Aduk rata, sisihkan
Step 3
Kocok putih telur sampai berbuih, lalu masukkan perasan air jeruk lemon dan gula castor 15gr. Kocok dengan kecepatan sedang. Sampai gula larut. Lalu masukkan 15gr gula, kocok lagi. Terakhir masukkan lagi 15gr gula. Kocok cukup hanya sampai soft peak
Step 4
Ambil secukupnya kocokan merengue. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk sampai semua tercampur rata. Kemudian tuang ke dalam sisa adonan merengue. Aduk lipat merata
Step 5
Lalu tuang ke dalam loyang. Hentakkam adonan untuk mengeluarkam adonan yang terjebak di dalam dan supaya pori-pori kue terlihat halus. Oven dengan cara Au Bain Marie. Siapkan loyang yang agak besar. Isi air kurang lebih 1/2 cm
Pertama oven dengan suhu 120°C panggang selama 20 menit. Kemudian naikkan suhu 150°C pannggang selama 20 menit. Turunkan suhu 110 °C panggang selama 40-60 menit (tes tusuk). Lalu matika oven. Keluarkan loyang yang berisi air. Tinggalkan loyang berisi cake di dalam ovem tertutup. Selama 10 menit.