- Blog
- Jengkol Teri Pedas

{

 | 27 November 2021 |
---|
Hindun Saadah |
"Jengkol makanan favorite saat makan rame-rame"
Bahan Utama
- Jengkol 250 gr. Direndam kurang lebih 2-3 Jam. Kemudian Potong bagi 4
- Teri 100 gr. Rendam dengan air hangat
- Cabe keriting 100 gr
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 2 siung
- Gula putih 1,5 sendok makan
- Lada bubuk secukupnya
- Penyedap rasa ayam setengah sendok teh
- Garam secukupnya
- Daun jeruk 3 lembar
Cara Memasak Resep

Step 1
Haluskan cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Step 2
Goreng jengkol sampai matang.

Step 3
Goreng teri sampai kering dan kriuk.

Step 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambah kan daun jeruk. Tumis sampai harum, tambahkan penyedap, lada bubuk dan garam.

Step 5
Masukan jengkol dan teri masak sampai tercampur rata.