"Resep ini adalah cara simple dan cepat dalam proses pembuatan kaasstengel"
Bahan Utama
45 gram salted butter
130 gram margarin
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir kuning telur
150 gram keju cheedar parut
210 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
30 gram susu bubuk
Bahan Olesan :
1 kuning telur
1 sdt minyak goreng
50 gram keju parut (untuk taburan)
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur butter margarin vanili dan garam. Kocok dg whisk hingga cukup rata tambahkan kuning telur.
Step 2
Tambahkan keju parut aduk rata.
Step 3
Tambahkan terigu,maizena dan susu bubuk aduk hingga tercampur rata hingga bisa dipulung.
Step 4
Pipihkan adonan ketebalan 0,5 atau sesuai selera. Potong memanjang kemudian potong kembali dengan ukuran persegi panjang 1,5 cm. Olesi dengan kuning telur
Step 5
Beri topping keju diatasnya (ini step paling cepat untuk membuat kaasstengel tidak perlu memberi satu persatu keju jadi lgsg parut diatasnya dan ini tips juga untuk proses mengolesi dg kuning telur,tidak one by one)
Step 6
Panggang selama 45 menit menggunakan api atas bawah suhu 160°C hingga matang.
Step 7
Biarkan hingga suhu ruang, simpan dalam stoples kedap udara. Siap disajikan saat hari raya