"Kanom Krok Bai Toey atau Thai Pandan Sweetmeat adalah jajanan dari Thailand yang berbentuk bunga atau piring kecil. Rasanya mirip panekuk tapi lebih gurih karena menggunakan santan dan kenyal karena ada campuran tepung tapioka didalamnya. Kue ini sangat populer di Jalanan Bangkok Thailand dan untuk saat ini bisa ditemukan di Pasar Siam Square."
Bahan Utama
65 gr Tepung Terigu
33 gr Tepung Kanji
½ sdt Baking Powder
40 gr Gula Pasir
¼ sdt Garam
65 ml Santan Kental
125 ml Air
1-2 tetes Pasta Pandan
1 butir Telur Ukuran Kecil
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur santan, air dan pastan pandan. Aduk rata.
Step 2
Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata.
Step 3
Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang licin dan tidak ada bagian yang bergerindil. Saring bila perlu.
Step 4
Tambahkan telur, aduk rata.
Step 5
Diamkan adonan selama 40-60 menit.
Step 6
Panaskan cetakan, olesi dengam sedikit minyak.
Step 7
Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.