- Blog
- Kari Ayam Pedas

{

 | 20 Januari 2022 |
---|
Enggar Nugraheni Putri |
"Resep dibuat tanpa santan."
Bahan Utama
- 500 gram sayap ayam
- 3 siung bawang merah, rajang
- 2 siung bawang putih, rajang
- 2 - 3 lembar daun salam
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdm cabai bubuk, sesuaikan selera masing-masing
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 500 - 600 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis rajangan bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum.

Step 2
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Step 3
Tambahkan air, biarkan mendidih.

Step 4
Masukkan semua bumbu-bumbu, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Step 5
Masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan hangat.