- Blog
- Karupuak Lado

{

 | 07 September 2021 |
---|
Michico Octavian |
"Ini resep andalan alm. nenek tiap bikin keripik singkong balado, makin mantap kalau di makan pakai kuah sate padang."
Bahan Utama
- 1 kg singkong
- 1/2 sdt kapur sirih
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- 1 lembar daun kunyit, iris tipis
Bumbu Balado:
- 100 gr cabai merah keriting
Bumbu Balado :
Cara Memasak Resep

Step 1
Kupas kulit singkong, kemudian cuci bersih dan iris tipis-tipis.

Step 2
Campur secukupnya air, kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kapur sirih larut kemudian rendam irisan singkong selama 2 jam.

Step 3
Panaskan minyak goreng dan goreng kerupuk hingga matang merata, lalu tiriskan.

Step 4
Tumis bumbu balado beserta daun kunyit hingga bumbu matang dan tidak berbau langu. Kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa, lalu dinginkan.

Step 5
Campur rata keripik dengan bahan balado dan simpan di toples kedap udara.