- Blog
- Kastengel Renyah

{

 | 12 Juni 2021 |
---|
Beebi |
"Kue kering favorit sepanjang jaman, simple cara buatnya pun"
Bahan Utama
- 200 gr margarin
- 100 gr keju edam parut
- 350 gr terigu kunci
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm gula halus
Bahan Olesan:
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir kuning telur
- 50 gr keju kraft untuk taburn
Cara Memasak Resep

Step 1
Aduk margarine dan gula halus hingga creamy lalu tambahkan kuning telur, aduk kembali

Step 2
Kemudian tambahkan keju parut, aduk rata

Step 3
Masukkan susu dan terigu sedikit sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Tidak perlu semuanya jika dirasa sudah cukup

Step 4
Ambil secukupnya adonan lalu gilas dengan ketebalan yang diinginkan

Step 5
Cetak sesuai selera, beri olesan dan taburi keju kraft

Step 6
Panggang di oven, api atas bawah dengan suhu 200°C selama kurleb 20 menit. Sesuaikan oven masing-masing

Step 7
Jika sudah matang, biarkan dingin lalu masukkan ke dalam toples