1/2 kg ikan kerapu cuci bersih, bersihkan kotoran dan sisiknya
1 buah jeruk nipis
Bumbu halus
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah kriting
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 balok gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar butiran
Bahan tambahan
Secukupnya margarin untuk olesan
Sambal Kecap
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan ikan kerapu, cuci bersih beri perasan jeruk nipis sisihkan
Step 2
Haluskan bumbu halus
Step 3
Tambahkan kecap manis aduk rata
Step 4
Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis, marinasi selama 30 menit simpan di dalam kulkas
Step 5
Panaskan teflon beri margarin, bakar ikan sesekali poles dengan sisa bumbu, balik sekali agar daging tidak hancur, sajikan dengan nasi hangat dan sambal kecap