
Step 1
Rendam nasi sisa dengan air sekitar 1 jam.

Step 2
Setelah nasi terlihat mengembang, lalu buang airnya dan tiriskan.

Step 3
Haluskan nasi, bawang putih, bawang daun, dan sisa bumbu lainnya tanpa air, bisa di ulek atau masukkan ke dalam food procesor.

Step 4
Tuangkan nasi halus ke dalam wadah, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka hingga tidak lengket dan bisa dibentuk.

Step 5
Ambil adonan, kemudian buat bentuk silinder. Setelah itu kukus hingga matang. Setelah uap hilang, masukkan semalam dalam kulkas supaya mengeras agar mudah di iris tipis.

Step 6
Setelah itu iris adonan tipis-tipis dengan ketebalan 0,5 cm. Kemudian jemur di matahari panas selama kurang lebih 3 hari atau sampai kerupuk berubah menjadi transparan.

Step 7
Setelah mengering kerupuk bisa disimpan atau digoreng langsung.