"For the first time aku baru tau kalo tepung ketan bisa dibikin kerupuk, bisa enak dan bisa garing. #JagoMasakFebruari"
Bahan Utama
250 gr tepung ketan putih
2 butir telur ayam
50 ml air
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk kunyit
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan lalu cincang bawang putih.
Step 2
Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih hingga harum dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Step 3
Dalam wadah bersih campurkan tepung ketan putih, telur, bawang putih goreng, air, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk.
Step 4
Masukkan adonan ke dalam kantong plastik, buat lubang di salah satu sisi kantong plastiknya.
Step 5
Panaskan minyak goreng, kemudian tuang adonan secara acak ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan kerupuk tepung ketannya.