- Blog
- Ketan Bubuk Kedelai

{

 | 08 Juni 2022 |
---|
Astri Anjarwati |
"Favorit suami nih, biasanya tersedia di warung-warung kopi."
Bahan Utama
- 250 gr ketan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air panas
Bahan Bubuk Kedelai:
- 50 gr kedelai
- 2 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya
- 2-3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap:
- Kelapa parut setengah tua secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci kedelai sampai bersih.

Step 2
Sangrai kedelai dan daun jeruk hingga kering dan matang.

Step 3
Selanjutnya campur kedelai sangrai, garam dan gula pasir, blender sampai halus.

Step 4
Cuci ketan hingga bersih, kemudian rendam selama 30 menit.
Bilas ketan kemudian kukus selama 15 menit.

Step 5
Setelah ketan setengah matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan garam dan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Step 6
Kukus kembali ketan hingga matang.

Step 7
Sajikan ketan dengan kelapa parut dan taburi dengan bubuk kedelai di atasnya.