"Salah satu makanan penutup yang beradal dari Manado."
Bahan Utama
400 ml susu cair
180 gram gula pasir
50 gram tepung terigu pro-sedang
2 butir kuning telur
2 butir putih telur
54 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt vanila ekstrak
140 ml air kelapa
1 buah kelapa muda
40 gram unsalted butter
50 gram kismis
30 gram kacang kenari
1 sdm bubuk kayu manis
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan susu cair, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, garam, vanila ekstrak dan air kelapa. Aduk semua bahan kemudian nyalakan kompor dan masak dengan api kecil.
Step 2
Setelah adonan matang, masukan kismis dan kelapa muda. Kemudian masak sebentar dan matikan kompor.
Step 3
Kocok putih telur hingga mengembang kaku.
Step 4
Masukkan adonan klapertart ke dalam wadah dan tutup atasnya dengan adonan putih telur.
Step 5
Taburi dengan bubuk kayu manis dan kacang kenari. Selanjutnya panggang adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 170°C selama 20-25 menit. Klapertart siap dinikmati.