"Semacam keripik yang agak tebal terbuat dari singkong ini disebut kletek oleh masyarakat dikampung saya di Gunungkidul, DIY sana. Sebagian masyarakat didaerah lain mempunyai sebutan lain untuk cemilan ini."
Bahan Utama
1 kg singkong kupas
1 sdm garam
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Kukus singkong sampai empuk.
Step 2
Iris memanjang dan tipis singkong kukus.
Step 3
Rendam selama 2-3 hari tanpa mengganti wadah atau air dan tanpa diaduk-aduk. Rendaman singkong disimpan dan di biarkan saja.
Step 4
Setelah 3 hari tiriskan rendaman singkong kukus tadi.
Step 5
Haluskan garam, ketumbar, dan bawang putih. Campurkan dengan singkong yang sudah di tiriskan. Selanjutnya kukus selama 10 menit.