"Musim hujan mulai datang dan pastinya hampir tiap hari hujan, hawanya dingin. Cuaca seperti ini paling enak menikmati makanan hangat dan berkuah seperti kolak ubi jalar kolang-kaling."
Bahan Utama
2 buah ubi jalar kuning, potong
250 gram kolang-kaling, rebus
3 lembar daun pandan, simpulkan
2 keping gula jawa
2 sdm gula pasir
1 sachet santan instan
Sejumput garam
Sejumput vanili bubuk
900 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus ubi setengah matang lalu buang airnya (agar rasa getah dari ubi hilang) dan masukkan 900 ml air.
Step 2
Masukkan gula jawa dan gula pasir.
Step 3
Masukkan daun pandan, biarkan hingga gula larut.
Step 4
Tambahkan santan, garam dan vanili. Tes rasa sesuai selera, aduk terus agar santan tidak pecah.
Step 5
Tambahkan kolang-kaling rebus. Masak kolak hingga mendidih sambil di aduk pelan. Angkat dan sajikan selagi hangat.