"Rasa pedas ala korea dengan taburan wijen yang membuat hidangan semakin gurih."
Bahan Utama
500 gram sayap ayam
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
3 sdm pasta gochujang
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
50 ml air
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Pelengkap
Wijen sangrai secukupnya
Irisan bawang daun secukupnya (optional)
Bahan Perendam
100 ml susu cair
1 sdm perasan jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt jahe halus
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt paprika bubuk
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula
Tepung Kering
50 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
30 gram tepung beras
1 sdt ketumbar
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan semua bumbu perendam dengan sayap ayam yang sudah dicuci bersih dan dibagi dua. Diamkan minimal 2 jam agar bumbu meresap.
Step 2
Siapkan tepung kering, dengan mencampurkan semua bahan. Masukkan ayam satu persatu, salurkan hingga rata. Balur ayam dengan adonan basah dan kering sebanyak 2x lapisan.
Step 3
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
Step 4
Siapkan saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang yang sudah dicincang hingga harum, kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.
Step 5
Setelah itu masukan ayam, aduk rata. Terakhir taburkan wijen sangrai dan bawang daun iris sesaat akan disajikan.