
Step 1
Kupas kentang, cuci bersih, rebus hingga matang lalu haluskan.

Step 2
Panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Step 3
Masukkan wortel dan ayam, aduk rata.

Step 4
Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Step 5
Campurkan kentang, tumisan ayam, wortel dan saus tiram.
Aduk hingga tercampur rata.

Step 6
Ambil sedikit adonan dengan berat 30 gr atau sesuai selera lalu bentuk bulat, pipih atau lonjong.

Step 7
Masukkan adonan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Step 8
Gulingkan ke dalam oat, lakukan hingga selesai.

Step 9
Istirahatkan selama 30 menit atau lebih.

Step 10
Goreng dalam minyak panas selama 1-2 menit, jangan terlalu lama, kentang rawan hancur.
Angkat, tiriskan.
Sajikan.