- Blog
- Krengsengan Ayam Khas Surabaya


 | 14 Juni 2022 |
---|
nareswari |
"Seperti semur tapi pakai petis khas surabaya"
Bahan Utama
- 10 potong paha ayam atas
- 2 sdm petis, larutkan dengan air
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, iris tipis tipis
- 2 sdm kecap manis
Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
Cara Memasak Resep

Step 1
Siram ayam dengan air panas lalu tiriskan

Step 2
Siapkan bumbu halus

Step 3
Tumis bumbu halus, beri kecap, daun salam dan lengkuas aduk rata hingga harum

Step 4
Masukkan ayam, aduk rata

Step 5
Siapkan petis yang sudah dilarutkan air

Step 6
Tambahkan air pada wajan berisi ayam

Step 7
Masukan larutan petis

Step 8
Masak hingga bumbu meresap