
Step 1
Siapkan isian terlebih dulu. Bila isian dari frozen juga, maka tunggu isian dalam suhu ruangan terlebih dulu.

Step 2
Siapkan bahan kulit kroket. Masukkan dalam mangkuk tepung kentang, garam, telur, dan susu bubuk. Campur rata.

Step 3
Tuang air panas secara perlahan, dan sedikit-sedikit, sambil diaduk, sampai semua adonan menjadi satu dan bisa dibentuk.

Step 4
Terakhir masukkan minyak goreng, aduk kembali agar adonan mudah dibentuk.

Step 5
Ambil adonan kentang (40 gr), pipihkan dan beri isian.

Step 6
Tutup sampai semua tertutup rapat. (Bentuk sesuai selera ya) lakukan sampai semua adonan berbentuk.

Step 7
Celupkan kroket dalam adonan cair, bolak-balik, dan angkat.

Step 8
Masukkan dalam tepung roti / tepung panir, bolak-balik sampai semua bagian terbalut tepung roti.

Step 9
Bila semua sudah terbalut tepung, diamkan dalam kulkas, agar tepung roti merekat.

Step 10
Siap di pindah dalam wadah tertutup, lalu masukkan dalam freezer sebagai camilan frozen.