"Krong Krang Nam Ka Ti adalah dessert dari Thailand yang berasal dari tepung tapioka yang dibentuk menyerupai cangkang kerang dan diberi kuah santan. Kalau di Indonesia seperti cenil tapi diberi kuah santan."
Bahan Utama
65 gr Tepung Tapioka
40-60 ml Air Panas (mendidih)
Pewarna Makanan Merah dan Hijau
Wijen Sangrai (untuk taburan)
Kuah Santan
500 ml Santan Sedang
4 sdm Gula Pasir (optional)
½ sdt Garam
1 lembar Daun Pandan
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Step 2
Uleni hingga kalis.
Step 3
Bagi 3 sama rata. Kemudian beri pewarna dimasing-masing adonan.
Step 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan di atas cetakan.
Step 5
Gulung perlahan dari atas ke bawah. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
Step 6
Didihkan air kemudian rebus hingga matang. Tiriskan.
Step 7
Masukkan semua bahan kuah kedalam panci, rebus hingga mendidih.