"Kue berbahan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis."
Bahan Utama
200 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
2 sdm gula halus
1 sdm minyak
150 ml santan kental
Secukupnya pasta pandan
Bahan isian
100 gr kelapa parut (tidak terlalu tua)
1/4 sdt garam
50 ml air
60 gr gula merah sisir
2 sdm gula pasir
Bahan Lain
Secukupnya daun pisang potong kecil bulat
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan semua bahan isian, lalu masak dengan api kecil sampai air asat dan bisa dipulung.
Step 2
Masak santan sampai hangat, sisihkan, dalam baskom campurkan semua bahan utama kecuali santan dan pasta pandan dan minyak, aduk rata, lalu tuangkan sedikit demi sedikit santan serta pasta pandan uleni sampai bisa dibentuk, lalu tuangkan minyak uleni lagi sesekali.
Step 3
Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan secukupnya unti kelapa, bulatkan.
Step 4
Alas bawah kue dengan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 30 menit.