"Doyan banget sama kue gabin tape ini. Ada sisa sepotong keju, cemplungin aja. Rasanya tambah legit aromanya wangi."
Bahan Utama
30 keping biskuit gabin
320 gr tape singkong, buang serat dan haluskan
Isian Vla
3 sdm gula pasir
3 sdm kental manis
110 gr keju parut
1/2 gelas air matang
3 sdm tepung terigu
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan semua isian vla bersama tape yang sudah dihaluskan.
Step 2
Tambahkan air dan masak menggunakan api sedang hingga matang sambil diaduk terus.
Step 3
Setelah matang, matikan api. Tandanya matang saat sudah tidak lengket di wajan.
Step 4
Ambil sekeping biskuit, isi dengan vla tape, lalu tutup dengan biskuit lagi, kemudian ratakan pinggirannya.
Step 5
Lakukan berulang hingga bahan habis. Pada tahap ini gabin bisa langsung dimakan, namun bisa diolah kembali.
Step 6
Gabin tape keju yang sudah jadi bisa langsung digoreng atau disimpan terlebih dahulu di kulkas selama 30 menit. Baru digoreng dengan api sedang. Balik sekali agar tidak menyerap banyak minyak.