"Resep kue kacang untuk lebaran yang enak, gurih dan lumer di mulut."
Bahan Utama
500 gr tepung terigu
250 gr gula halus
250 gr kacang tanah
300 ml minyak sayur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
Bahan olesan
2 butir kuning telur
1 sdm minyak sayur
Pewarna makanan kuning secukupnya
Topping
Biji wijen secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Sangrai kacang tanah, lalu buang kulit arinya, kemudian haluskan.
Step 2
Dalam wadah, campur tepung terigu dan kacang tanah yang sebelumnya sudah dihaluskan.
Aduk hingga tercampur rata.
Step 3
Tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata kemudian tambahkan minyak sayur.
Aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Terakhir tambahkan gula halus.
Aduk hingga tercampur rata.
Uleni hingga kalis, kemudian cetak.
Step 5
Cetak kemudian beri olesan kuning telur, kemudian taburi dengan biji wijen.
Step 6
Panggang kurang lebih selama 40-45 menit dengan oven tangkring, api sedang cenderung kecil.
Jika sudah matang, dinginkan, lalu sajikan, simpan di dalam wadah kedap udara.