"Resep recook yummy app, cemilan sambil ngetes saat pulang taraweh #RecookYummy"
Bahan Utama
200 gr kacang tanah kupas
200 gr gula halus
400 gr tepung terigu
1 1/2 sdt susu bubuk
210 ml minyak sayur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 sdm biji wijen, sangrai
Bahan Olesan:
2 butir kuning telur
1/2 sdt minyak sayur
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan kacang tanah yang telah disangrai ke dalam food processor dan haluskan.
Step 2
Masukkan tepung terigu dan kacang tanah yang telah dihaluskan ke dalam wadah. Tambahkan susu bubuk, garam, gula halus dan vanili, kemudian aduk menggunakan spatula hingga merata. Tuangkan minyak sayur kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Step 3
Taruh adonan di atas plastik atau kertas roti, kemudian pipihkan dengan bantuan rolling pin, kemudian bentuk menggunakan cookies cutter.
Step 4
Tata di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, kemudian olesi permukaan kue dengan kuning telur yang telah dicampur dengan minyak sayur. Lalu taburi kue kacang dengan biji wijen.
Step 5
Panggang kue kacang di dalam oven dengan suhu 160°C selama 15 menit. Kue kacang siap disajikan.