"Kue keranjang salah satu kue yang wajib ada di perayaan imlek. Dulu waktu kerja di Jogja sama orang Chinese pasti selalu kebagian kue keranjang ini..nah kata cici biasanya kue keranjang ini juga enak loh di goreng..terus dikasih resepnya deh,yuukk cobain kue keranjang goreng krispynyaa.."
Bahan Utama
500 gr Kue keranjang
100 gr Tepung terigu
50 gr Tepung beras putih
3 sdm Gula pasir
2 sdm Margarin
1/4 sdt Garam
180 ml Air bersih dingin
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan wadah,masukan tepung terigu,tepung beras,gula pasir,garam dan margarin.Aduk rata
Step 2
Tambahkan air secara bertahap sambil di aduk rata sampai adonan kental dan jika di sendok adonan tidak putus
Step 3
Potong kue keranjang memanjang dengan ketelaban 2 cm,atau potong sesuai selera
Step 4
Celupkan kue keranjang ke wadah adonan pencelup
Step 5
Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.Goreng sampai berwarna golden brown,angkat dan sajikan selagi hangat