"Kue lapis adalah salah satu snack sehat nusantara. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung tapioka, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Dan untuk di resep ini, pewarnanya dipakai dengan buah naga. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Butuh kesabaran dan ketelatenan untuk membuatnya."
Bahan Utama
250 gr tepung tapioka
250 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
700 ml air
500 ml santan kental
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 buah naga
Cara Memasak Resep
Step 1
Masak santan, air, gula, garam, vanili dan daun pandan. Aduk rata hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
Step 2
Setelah santan dingin, masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata dan saring agar tidak menggerindil.
Step 3
Haluskan buah naga dengan garpu kemudian saring.
Step 4
Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata. Satu bagian tambahkan sari buah naga yang sudah dihaluskan tadi. Lalu bagian lainnya biarkan putih. Panaskan kukusan. Taruh loyang didalam kukusan. Lalu tuang adonan sari buah naga sebanyak 150 ml. Kukus selama 5 menit.
Step 5
Setelah itu, lanjut tambahkan adonan putih sebanyak 150 ml juga. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan selang seling terus menerus hingga adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 20-30 menit.
Step 6
Setelah matang, angkat loyang dari kukusan biarkan hingga kuenya dingin. Setelah benar-benar dingin,Lepaskan adonan dari loyang Lalu potong kue lapis dengan spatula plastik.