"Kue lumpur susu lembut sekali walaupun tanpa kentang dan irit telur."
Bahan Utama
250 ml santan
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
35 gr butter/margarin
Bahan 2 :
150 gr tepung protein sedang
1 butir telur
3 sdm susu kental manis
170 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur bahan pertama, aduk terus santan supaya tidak pecah. Setelah santan mendidih, matikan api dan tambahkan butter/margarin, Aduk rata.
Step 2
Dinginkan terlebih dahulu.
Step 3
Siapkan bahan ke 2. Aduk rata sampai benar-benar teksturnya halus.
Step 4
Kemudian masukkan bahan pertama (santan dan margarin yang telah didinginkan tadi) kedalam bahan kedua. Aduk rata.
Step 5
Siapkan cetakan lumpur dan panaskan cetakannya. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin. Masukkan adonan kue lumpur hingga penuh, gunakan api sedang cenderung kecil.
Step 6
Jika bagian atas sudah mengeras dan kering, beri topping kismis atau selai. Tunggu hingga benar-benar matang, lalu angkat dan dinginkan.