"Kangen banget sama jajanan jaman SD ini. Biasa dijual di sekolah-sekolah atau pasar dengan angkringan yang dipikul. Kue Rangi ini ada yang terbuat dari tepung beras ada yang dari sagu dengan campuran parutan kelapa. Dimakan dengan di taburi gula pasir. Nah kali ini aku buat versi saus gula merah."
Bahan Utama
200 gram kelapa parut
1 sdt garam
200 gram sagu tani
100 ml air kelapa
1 sdt bubuk vanili
Saus Gula Merah
150 gram gula merah
250 gram air
3 sdm sagu tani, dilarutkan dengan 4 sdm air
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur sagu, garam, parutan kelapa dan bubuk vanili. Aduk rata.
Step 2
Tuang air kelapa, aduk rata hingga semua tercampur.
Step 3
Panaskan cetakan. Beri olesan margarin. Tuang satu sendok makan adonan kue rangi, ratakan dalam cetakan. Masak hingga matang. Tidak perlu di balik.
Step 4
Masak gula dan air hingga gula larut. Lalu tambahkan larutan sagu. Aduk hingga licin.
Step 5
Tuang gula pada kue rangi yang sudah keluar dari cetakan. Sajikan saat hangat.