- Blog
- Kue Talam Pisang

{

 | 27 November 2021 |
---|
Ratna Puspita |
"Perpaduan antara gurihnya santan dan manisnya pisang, yummy! cocok banget untuk teman ngeteh nih."
Bahan Utama
- 100 gram pisang kepok (berat kupas)
- 100 ml santan (1/2 bungkus santan instan + air)
- 40 gram tepung beras
- 20 gram tepung terigu
- 20 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 3 tetes pewarna ungu
Lapisan Putih
- 20 gram tepung beras
- 15 gram tepung tapioka
- Sejumput garam
- 100 ml santan (1/2 bungkus santan instan + air)
Cara Memasak Resep

Step 1
Haluskan pisang.

Step 2
Masukkan gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.

Step 3
Masukkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Step 4
Masukkan pewarna makanan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Step 5
Lapisan putih : campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Step 6
Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 5-10 menit (kukusan sudah dipanaskan dulu).

Step 7
Masukkan lapisan putih, kukus kembali selama 15-20 menit. Matikan api, angkat.