"Nah, kalo ini saya bikin menu favorit saya, kalau hendak melewati jalan arah ke Surabaya akan terdapat banyak warung Kupang pinggiran jalan dan musti coba mampir dan makan karena Kupang salah satu makanan enak dan legend."
Bahan Utama
250 gr Kupang
300 ml air, untuk kuah
2 siung bawang putih, iris
3 lembar daun jeruk
4 batang daun bawang, potong
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam
Bahan Lain :
1 sdm petis udang
1 sdt bawang putih goreng
1 sdm air perasan jeruk nipis
Lontong secukupnya.
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus Kupang dengan air untuk kuah. Masukkan bawang putih dan daun jeruk.
Step 2
Aduk rata, tambahkan garam dan kaldu ayam.
Step 3
Masukkan daun bawang aduk rata, matikan api.
Step 4
Dalam piring, masukkan bawang putih goreng dan petis uleg di atas piring, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
Step 5
Tuang Kupang di atas piring, tata lontong dan beri taburan bawang putih goreng diatasnya. Sajikan.