- Blog
- Lapis Daging

{

 | 02 Maret 2022 |
---|
Happy Ika Masita |
"Salah satu resep andalan olahan daging ala ibu saya."
Bahan Utama
- 1/4 kg daging sapi
- 1 liter air
Bumbu halus
- 75 g bawang merah
- 25 g bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 sdt merica
- Sejumput pala
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
Bumbu Pelengkap
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis bawang dan kemiri hingga bawang layu.

Step 2
Kemudian blender.

Step 3
Iris melebar daging.

Step 4
Marinasi dengan bumbu halus selama 15 menit.

Step 5
Panaskan minyak. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.

Step 6
Masukkan air.

Step 7
Tambahkan kecap. Masak hingga air habis. Koreksi rasa.