
Step 1
Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sambil diaduk-aduk ya supaya santan tidak pecah dinginkan. Pastikan santan sudah benar-benar dingin ya.

Step 2
Nyalakan kukusan, kalau pakai dandang jangan lupa diberi serbet bersih tutupnya kalau pakai klakat tidak perlu diberi serbet. Oles minyak tipis-tipis di cetakan.

Step 3
Setelah santan dingin campur semua bahan tepung kecuali pewarna makanan, aduk rata. Adonan encer seperti air ya.

Step 4
Saring adonan lalu bagi 3, yang warna putih sekitar 450 ml sisanya bagi 2 lalu beri pewarna makanan secukupnya.

Step 5
Beri 1 sdt adonan putih ke cetakan lalu goyang-goyang untuk meratakan. Setelah uap banyak masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 3-5 menit kemudian angkat. Masukkan 2 sdm adonan warna cerah atau sesuai selera lalu kukus lagi sekitar 7-10 menit.

Step 6
Masukkan 1 sdm adonan putih kukus lagi, sekitar 7 menit terakhir masukkan adonan sesuai selera atau warna yang sma seperti adonan pertama sebanyak 2 sdm. Kukus lagi selama 25 menit. Angkat setelah agak dingin keluarkan dari cetakan.