"Masak lele yang beda dari biasanya,kalo biasanya suka di sambal pake lalapan tapi kali ini di kukus aja lebih simpel karna tidak semua bahan jadi satu jadi masak lebih cepat,hemat dan sehat pastinya,masakan ini Untuk memperingati hari gizi nasional #RecookYummy"
Bahan Utama
3 ekor ikan lele
20 gr kemangi
2 buah tomat
1 btg serai
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdm jeruk nipis
1 siung bwg putih,parut
3 btr bawang merah
1 sdm sus tiram
1 sdt kecap ikan
Cara Memasak Resep
Step 1
Marinasi ikan bersama air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
Step 2
Di wadah lain campurkan jadi satu bawang putih, bawang merah, saus tiram, kecap ikan, garam dan gula pasir.
Step 3
Kemudian tuang saus di atas ikan.
Step 4
Tambahkan potongan tomat dan daun kemangi lalu kukus selama 20 menit/ hingga matang.