- Blog
- Lele Santan Pedas Belimbing Wuluh

{

 | 28 Juni 2022 |
---|
Rayna Kitchen |
"Pedas dan asamnya bikin selera makan jadi yummy."
Bahan Utama
- 500 gr ikan lele
- 7 buah belimbing wuluh, belah jadi 2
- Minyak goreng secukupnya
- 150 ml air
- 100 ml santan
- 5 buah cabai rawit utuh
- 3 buah cabai hijau besar utuh
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 buah tomat, belah jadi 6
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 5 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Resep

Step 1
Potong ikan lele yang sudah dibersihkan menjadi 2 bagian. Lalu goreng hingga kering.

Step 2
Blender semua bahan bumbu halus.

Step 3
Tumis bumbu halus hingga harum.

Step 4
Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan cabai hijau, cabai rawit, garam dan kaldu bubuk.

Step 5
Masukkan ikan lele, belimbing wuluh dan tomat. Masak hingga mendidih kembali.

Step 6
Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih. Tes rasa.

Step 7
Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.