- Blog
- Lembayung Santan

{

 | 16 November 2021 |
---|
Rani Rarun |
"Daun lembayung kuah santan, resep simple dan mudah."
Bahan Utama
- 1 ikat daun lembayung
- 1 potong tempe semangit
- 500 ml santan
Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 6 butir kemiri
Bumbu Daun
- 4 lbr daun salam
- 3 ruas lengkuas, geprek dan iris
Bumbu Pelengkap
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 5 buah cabai rawit utuh
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih daun lembayung.

Step 2
Haluskan bumbu dan tempe semangit.

Step 3
Rebus daun lembayung, lalu buang air rebusan nya.

Step 4
Rebus santan dan bumbu daun.

Step 5
Setelah santan mendidih, masukkan daun lembayung, bumbu pelengkap, dan cabai utuh. Aduk rata dan koreksi rasa.