
Step 1
Persiapkan bumbu, haluskan bumbu halus

Step 2
Potong ujung kacang panjang, potong korek, lalu cuci bersih

Step 3
Belah dua labu siam, kemudian gesek-gesek sampai getahnya keluar, kupas kulitnya lalu potong korek dan cuci bersih. Supaya lebih cepat empuk aku tambahkan garam kemudian diremas-remas sebentar lalu dibilas.

Step 4
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan serai, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga matang, kemudian masukan labu siam dan kacang panjang. Tumis hingga setengah empuk. Berikutnya tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Step 5
Bila sudah mendidih masukan telur dan tahu. Kemudian masukan santan kental, masak hingga terlihat lapisan minyak yang memisah di permukaan dengan api kecil. Aduk sesekali, matikan api. Siap disajikan bersama lontong dan kerupuk beserta taburan bawang goreng.